国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
企业安全生产标准化
中煤电气有限公司取得安全生产标准化二级证书
发布时间:2014-12-18

为落实《顺义区创建国家安全生产标准化示范城市工作方案》,根据《关于印发<北京市工矿企业安全生产标准化(二级)建设工作规则>的通知》(京安协(201310号文件的要求,依据《北京市机械、冶金、建材、轻纺和烟草等行业安全生产标准化企业通用考评条款》,国家安全生产监管总局研究中心组成了5人评审组,于20121130日对中生北控生物科技股份有限公司进行了二级安全生产标准化现场评审。

一、企业概况

中煤电气有限公司隶属于中国中煤能源集团公司,是中国煤炭综合利用集团公司的全资子公司。公司成立于200210月,是集科研开发、工程设计、产品制造、系统集成和机电安装为一体的综合性专业化煤炭电气高科技企业。公司作为中煤能源集团电气自动化业务的主要实施单位,立足中煤、面向全国,具有开发设计、系统集成、硬件产品生产、软件配置、现场安装调试等全过程服务的能力。现已形成“产品生产、系统集成、专业化服务”三大业务板块。

二、建设概况

企业建立和完善了安全生产责任制和安全生产各项管理制度,建立和明确了安全管理机构、安全管理人员、安全管理责任。安全生产投入得到充分保障,危险源管理、生产安全事故管理、相关方管理、职业卫生管理、危险作业管理、特种设备管理等得到有效控制,安全操作规程、劳动保护、班组安全文化建设、消防安全管理、应急救援管理得到进一步落实,完善了安全生产管理档案;企业对我中心20125月、6月两次组织专家组现场诊断提出的安全隐患进行了整改,设备设施、作业环境有了较大的改进,基本满足安全检查标准化的要求。

三、评审概况:

评审组由陈武、王敏、任凤臣、唐宗和、侯建军组成,由陈武任组长。评审组一致认为企业领导重视安全生产,安全生产责任制健全,安全投入到位。核定安全生产标准化评审最后得分90分。

现场评审符合安监总管四[2011]84号文考评办法国家二级得分标准。