国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
企业战略
研究中心承担川煤集团发展战略规划编制工作
发布时间:2015-02-13

     研究中心承担了川煤集团发展战略规划编制工作,并于2015113日在成都市川煤集团公司召开了川煤集团发展战略研究暨“十三五”规划项目开题会。国家安全监管总局原党组成员、总工程师王树鹤,原煤炭工业部总工程师尚海涛出席会议并做重要讲话。研究中心副主任李传贵代表课题组在会上向川煤集团领导汇报了规划的研究重点、研究思路、研究方法、研究团队组成和研究预期成果。

课题组在川煤集团进行了为期12天的现场调研,走访了达竹公司、芙蓉公司、攀枝花公司,与广能公司、广旺公司、船景煤矿、新维煤矿、四川鼎能建设(集团)有限公司、技术中心、营销公司、运销公司、金升公司以及集团各部门进行了座谈交流,全面了解川煤集团的现状及需求,并就川煤集团下步发展与四川发改委能源局、四川国资委相关领导进行了深入沟通。

川煤集团正处于公司改革和转型的关键时期,在企业的内部深化改革与外部环境改善方面,都面临着一系列深层次的难题和矛盾,迫切需要尽快拜托困境。研究中心一直以来都在从事国家煤炭产业政策和煤炭经济政策研究,在企业发展战略规划方面有着丰富的实践经验,此次课题组必将从危机和困境中为川煤集团找到适合发展的新路径。