应急管理部研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心认真学习贯彻 中央纪委第五次全会精神
发布时间:2015-02-28

中央纪委五次全会召开以来,研究中心党委把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

215日,研究中心专门组织召开了党委理论学习中心组专题学习扩大会议,全文学习了习近平总书记重要讲话和王岐山同志工作报告。通过学习,大家一致认为中央纪委五次全会是关键时期召开的一次非常重要的会议,习近平总书记的重要讲话,体现了崇高的党性品格和担当精神,深刻分析了当前反腐败斗争形势,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为全面深入开展党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,对加强新形势下党的建设具有十分重要的指导意义。

同时,中心结合工作实际,就如何贯彻落实会议精神进行了认真研究,从贯彻民主集中制、贯彻落实总书记“四个全面”要求、扎实开展“三严三实”专题活动、严格落实中央八项规定、严格落实“三会一课”制度等方面对加强研究中心党风廉政建设工作提出了新要求,制定了新措施。

研究中心党委书记、主任贺佑国主持会议,中心纪委书记、副主任、总工程师及处级以上领导干部参加了会议。