国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
企业战略
研究中心承担淮北矿业集团“十三五”规划编制工作
发布时间:2015-04-17
    研究中心承担了淮北矿业集团“十三五”发展战略规划的编制工作,并与201548日在安徽淮北召开了规划编制启动会。淮北矿业集团经理层、各职能部门负责人,研究中心有关人员及专家一行参加了会议。淮北矿业集团有关领导介绍了淮北矿业集团发展现状,提出了对“十三五”规划编制的期望和要求。研究中心介绍了煤炭行业发展现状及未来趋势,战略规划编制的工作方案和调研安排。参会人员还就煤炭行业及企业未来发展方向等问题进行了沟通。
 
    48日至10日,中心人员及专家分成综合、煤炭、化工、民爆、电力、物流、金融等多个调研组分头调研。调研组走访了集团董事会秘书处、安监局、运营管控部、生产管理部、技术中心、财务资产部、劳动工资部、通防地测部,赴临涣工业园、岱河煤矿、铁运公司等现场调研。

    淮北矿业始建于1958年,前身为淮北矿务局,是以煤炭采选、煤化工、盐化工和综合利用发电为主的特大型企业集团。50多年来,集团累计生产原煤7亿吨,为国家做出了突出贡献。在新的环境下,淮北矿业又一次处于改革和转型发展的关键期。研究中心拥有多年煤炭行业及企业发展战略与规划的编制经验,此次战略规划编制将为集团转型发展指明方向。