应急管理部研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心召开三严三实专题教育动员大会暨专题党课
发布时间:2015-06-16

 

研究中心党委书记、主任黄盛初做专题党课

研究中心召开三严三实专题教育动员大会暨专题党课 

612日,研究中心召开三严三实专题教育动员大会。研究中心党委书记、主任黄盛初同志出席会议并作专题党课,强调研究中心全体党员干部要深入领会三严三实专题教育的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到总局决策部署上来,把三严三实落实在实际工作中,更好地服务安全生产中心工作,开创研究中心发展的新局面。

黄盛初同志指出,习近平总书记提出的三严三实要求,是修身做人的道德箴言,为官用权的行为准则,干事创业的基本遵循。三严三实传承了我党的优良传统和政治品格,彰显了我党实事求是,与时俱进的政治精神,体现了党中央带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心。三严三实既是传统儒家思想时代化和马克思主义中国化的重大成果,又是新时期对党的建设理论的丰富和发展,把新时期党的作风建设提升到一个新高度。

黄盛初同志强调,研究中心党员干部,尤其是领导干部必须按照三严三实的要求,严以律己,老实做人,清正廉洁,要敢于担当,真抓实干。把三严三实作为自身思想政治建设和工作行动指南,一是坚定理想信念,强化宗旨意识、规矩意识、纪律意识、红线意识,坚守共产党人精神追求;二是真抓实干,用能力和业绩说话,不断破解改革难题,谋划发展新思路,构建研究中心发展新格局;三是坚决执行中央八项规定,加强制度建设,严格管理。四是把三严三实要求落实到队伍建设全过程,要树立强烈的人才意识,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,培养人才满腔热情,使用人才各尽其能。

黄盛初同志指出,三严三实专题教育是党的群众路线教育实践活动的延伸和深化,是全面从严治党的重要举措,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要抓手,要求研究中心全体党员干部要把三严三实专题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真扎实地做好专题教育各项工作,确保三严三实专题教育取得实实在在的成果,为将中心建设成为国内一流、国际知名的智库,为实现安全生产形势根本好转贡献更大力量。

 

研究中心党委成员、纪委书记、副主任李传贵同志主持会议。党委成员、副主任贺定超和党委成员、总工程师杨国栋出席会议。