国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
煤炭发展
研究中心召开《高寒地区褐煤露天开发关键工艺技术装备》研究报告专家研讨会
发布时间:2015-08-02

726日,研究中心在京召开《高寒地区褐煤露天开发关键工艺技术装备》研究报告专家研讨会。研究中心主任黄盛初主持会议并作讲话。中心副主任贺定超,以及总局信息研究院、神华战略研究院、中煤科工集团、华能集团、中国矿业大学(北京)、辽宁工程技术大学等单位领导和专家参加了会议。

本课题由中国电力投资集团委托研究中心牵头组织相关单位,集中研究霍林河露天煤矿开发中从设计、建设、和生产中的关键技术问题及取得的创新性成果。专家认为,本课题研究成果涵盖高寒地区褐煤开采技术理论与装备、开发模式、生态环境保护和管理体系等关键技术体系,同时,霍林河露天煤矿开发技术在我国高寒地区如新疆、内蒙等露天煤矿这得到推广应用,取得巨大的经济社会效益,为全国露天煤炭开发实现绿色开采和可持续发展提供有益的指导和借鉴。专家们为进一步修改完善报告提出了许多宝贵的建议。

黄盛初主任主持会议并讲话

 课题研讨会现场