国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心召开处级以上党员干部 “三严三实”研讨会
发布时间:2015-10-10

    109日上午,研究中心召开处级以上党员干部三严三实研讨会。研究中心党委书记、主任黄盛初同志出席会议并讲话,对教育活动第三个专题学习研讨进行再动员、再部署。研讨会由研究中心副主任贺定超同志主持。研究中心总工程师杨国栋、副主任杨恩道参加了会议。

    黄盛初同志指出,研究中心处级以上党员干部要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,一要做政治上的明白人,二要做发展的开路人,三要做群众的贴心人,四要做班子的带头人,要以身作则,以上率下,发挥党员领导干部的标杆作用和党员的先锋模范作用,推动中心各项事业更好发展。

    黄盛初同志强调,要认真学习贯彻落实杨元元同志在总局三严三实专题教育视频会上的讲话精神,从五个方面继续扎扎实实抓好下一阶段专题教育,力争取得更好的效果。一是以从严从实的精神抓好责任落实;二是开展要先进典型榜样学习活动;三是联系反面典型,检己正身,引以为戒;四是以的作风开展五项自查;五是以从严从实的精神抓好成果转化。号召全中心党员干部要遵照习近平总书记教导,随时准备坚持真理、随时准备修正错误,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

    会上, 中心8个部门的党员负责同志围绕第二个专题做了重点发言,交流了学习的感想和体会,深刻认识了反面案例的思想根源,并围绕修身、用权、律己和谋事、创业、做人深入查找自身问题,做到仔细查,认真改。

    会上,黄盛初还对中心近期和第四季度工作进行部署,财务处负责人通报了中心和各二级单位今年19月经营情况。

黄盛初同志出席会议并发言

研究中心召开处级党员干部三严三实研讨会