应急管理部研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
关于开展习近平总书记系列重要讲话精神学习成果征集展示活动的通知
发布时间:2014-05-20

 各党支部:

按照总局直属机关党委《关于开展习近平总书记系列重要讲话精神学习成果征集展示活动的通知》(安监总直机党201420号)要求,现结合中心实际,就开展活动的有关事项通知如下:

一、活动主题

坚持和发扬理论联系实际的学风,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神同转变发展方式、推动职能转变、创新安全生产监管工作结合起来;同研究中心安全生产研究工作实际结合起来。深入总结前期学习贯彻活动的经验和成果,进一步推进习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻。

二、成果要求

(一)围绕主题,结合实际。学习成果要紧密联系工作实际,深入总结提炼,深刻研究阐释习近平总书记系列重要讲话的内涵、精髓、主旨、要义,研究阐释学习贯彻习近平总书记系列重要讲话对安全监管监察工作的现实意义和指导作用。

(二)题目自拟,形式多样。可以是学习心得体会,也可以是理论文章和调研报告等。

    (三)主题突出,观点鲜明,逻辑严谨,条理清晰,文风朴实,说理透彻。

    (四)各党支部报送不少于1篇学习成果,字数在5000字以内。请注明作者姓名。

    三、成果报送

(一)请各党支部于2014617日前,将学习成果的电子版发送至研究中心办公室邮箱(yjzxbgs@sina.cn)。联系人:张绪,电话: 64463482

四、有关事项

(一)各党支部要把学习成果征集展示活动作为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神集中的主要内容和有力抓手,认真组织,积极参与,主动报送。

(二)各党支部要对选报的学习成果进行初审把关,保证原创性和高质量。

(三)中心党委将对各支部上报的学习成果进行评选,择优上报总局直属机关党委。

(四)中央国家机关工委将邀请有关领导和专家成立专门工作组,对报送的学习成果进行筛选,对入围的个人,将颁发荣誉证书。

(五)入围成果将由中央国家机关工委择优推荐在人民网、《紫光阁》杂志、紫光阁网站、《大讲堂》网站等刊发,并汇编成电子光盘,发至中央国家机关各部门机关党委。同时,总局直属机关党委将利用《政工之窗》、党建信息管理网等对各单位上报学习成果择优进行刊载,供广大党员干部职工学习交流。

 

 

 

 

                     总 局 研 究 中 心 党 委

                              2014516