国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
安全生产
技术委员会组织召开航天物联网技术在安全生产监管领域应用座谈会
发布时间:2014-06-20

42,技术委员会在总局A445会议室组织召开了航天物联网技术在安全生产监管领域应用座谈会。会议由技术委员会主任王树鹤主持,副主任杨富、吴鑫、支同祥出席会议,总局科技规划司、监管一司、监管二司、监管三司、监管四司、职业健康监管司,煤矿安监局安全监察司、事故调查司、科技装备司、行业管理司和应急指挥中心相关负责同志,以及研究中心、通信信息中心、安科院、信息研究院、华北科技学院等部分直属事业单位的相关同志共40余人参加了会议。座谈会邀请中国航天科技集团公司物联网技术应用研究院的多名专家重点介绍了物联网技术及其在安全生产领域的应用现状和效果等内容。参会人员就安全生产领域的物联网技术需求、应用范围和前景,以及如何推动该技术在安全生产监管领域的应用等问题进行了讨论。

通过座谈交流,大家一致认为,航天科技集团的物联网技术前期已在安全生产领域得到应用,取得了较好效果,是提升安全生产监管水平的重要手段,其在安全生产领域的应用前景广阔,应当积极合作,推进物联网技术在安全生产领域的广泛应用。