国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心召开“两学一做”学习教育动员会
发布时间:2016-05-02

    429日,研究中心召开“两学一做”学习教育动员会,学习贯彻国务院第四次廉政工作会议精神和杨焕宁局长在总局直属系统“两学一做”学习教育动员会议上的讲话精神。研究中心党委书记、主任黄盛初同志对研究中心开展“两学一做”学习教育进行了动员和部署。中心副主任贺定超主持中心领导李传贵、杨国栋、杨恩道出席会议,中心处级党员干部参加了会议。

    黄盛初指出,党中央继群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,又在全党开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的又一项重大部署,是推动全面从严治党向基层支部和普通党员延伸,加强党员思想教育的重要举措,对推进“四个全面”战略布局、落实新发展理念和研究中心各项事业的发展具有重要的现实意义。研究中心党员干部要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央精神和总局党组书记、局长杨焕宁的讲话精神上来。

    黄盛初强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。中心全体党员要认真学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚定理想信念,加强党性修养,明确道德的高标准和纪律底线。要全面深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决和以习近平为总书记的党中央保持高度一致。研究中心全体党员要对照“四讲四有”标准,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    其后,黄盛初就中心近期工作做了部署:(1)各支部要组织党员传达学习杨焕宁局长在总局“两学一做”动员会上的讲话精神,按照研究中心党委的安排和部署,认真开展“两学一做‘学习教育;(2)贯彻落实国务院廉政工作会议精神,严格落实中央“八项规定”精神,树立廉政新风;(3)推进实施研究中心“加强人才建设,创新驱动发展”战略,关心和重视青年人才培养,中心班子将研究制定人才激励政策,为无房职工提供住房补助,建立科研创新创业基金;(4)面对当前煤炭行业经济低迷的市场环境,全体中心领导、各部门中层干部要组织和带领业务骨干加大力度开拓市场、抓项目,要在巩固煤炭和安全两大核心业务的基础上,调整发展战略,以实施“一带一路”战略为契机,拓展能源和环境业务领域。研究全体中心党员干部和党员业务骨干要在“两学一做”学习教育中见行动,充分发挥党员先锋模范作用,奋力拼搏,干事创业,为实现研究中心经营收入和效益增长目标贡献力量。

    会上,财务处负责人通报今年13月份全中心和各业务处(研究所)经营情况,中心办公室人事负责人就研究中心无房职工住房补助初步方案和有关事宜做了解释说明,将在广泛征求职工意见的基础上进一步完善,成为中心人才激励政策重要组成部分。

黄盛初主任在中心中层干部会上作“两学一做”学习教育动员报告

研究中心召开“两学一做”学习教育动员会