国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心能源研究处党支部开展“尊崇党章党规、严格遵守党章党规”专题学习
发布时间:2016-07-13

627日上午,研究中心能源研究处党支部(第一党支部)按照中心党委“两学一做”学习教育实施办法的统一部署,组织召开了以“尊崇党章党纪、严格遵守党章党纪”为主题的支部学习会。本次会议由支部书记史志斌同志主持,支部全体党员参加,袁秀清同志负责会议记录。

首先,史志斌同志带领大家共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》,对《准则》的内容及精神实质进行了详细的解读。支部要求全体党员干部要以《准则》为日常行为准则,要进一步坚定政治信念,加强源头防范,在思想上严守纪律和道德底线,在工作上坚持原则,明辨是非、注重品行,不断巩固和提升人生观、价值观、世界观。随后,由于雄飞同志结合自己的学习体会,给大家做了《尊崇党章党规,严格遵守党章党规》的主题报告,报告通过回顾邱少云等革命先烈的英雄事迹,学习他们始终把纪律和规矩摆在前面,严规肃记的坚决态度,要求全体党员要以他们为榜样,继承和发扬优良传统和作风,坚守共产党人的精神追求,严格要求自己。会上,参会党员纷纷发言表态,表示将学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》与工作实际结合起来,自觉争做政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的优秀党员。