国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心能源研究处党支部集体学习习近平总书记“七一”重要讲话
发布时间:2016-07-27

 722日上午,能源研究处党支部集中学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话。本次会议由支部书记史志斌同志主持,支部全体党员参加,袁秀清同志负责会议记录。

首先,史志斌同志带领大家共同学习了习总书记的“七一”讲话,对讲话内容进行梳理并总结了30个要点,并一一解读。与会党员同志联系工作实际,从不同角度谈了学习体会。

会议认为,习近平总书记的讲话站在历史和全局的高度,深入回顾了我们党95年波澜壮阔的历史进程,系统总结了95年来党领导革命、建设、改革的经验,进一步明确了实现两个一百年的奋斗目标,讲话高屋建瓴、总揽全局,令人鼓舞、催人奋进,进一步丰富和发展了治国理政新理念新思想新战略,是中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

党员们纷纷表示,党员干部要做到“不忘初心、继续前进”,必须认真抓好理论武装这个根本,继续深入学习此次重要讲话精神,带头成为中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者;要牢记宗旨,坚定信念,为实现我国安全生产形势根本好转而不懈奋斗。

能源研究处党支部集体学习习近平总书记“七一”重要讲话