国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
国家安全监管总局研究中心党总支 召开“两学一做”反腐倡廉专题学习教育会议
发布时间:2016-09-27

 926日下午,国家安全监管总局研究中心党总支召开“两学一做”反腐倡廉专题学习教育会议。研究中心处级以上党员干部参加了会议。

会议认真传达了《中央组织部关于杨栋梁等5起干部人事档案造假典型案例通报》《中央纪委关于五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神的通报》《国家安全监管总局直属机关党委关于贯彻落实中央八项规定精神廉洁过两节的通知》《驻国家安全监管总局纪检组关于中秋国庆期间坚持深化落实中央八项规定精神的通知》精神。强调,通报的违纪违规案例教训深刻,研究中心党员领导干部,要引以为鉴,严守中央八项规定精神和各项廉洁规定,遵章守纪,做廉洁从政的表率。

会议要求,各党支部要结合两学一做学习教育和反腐倡廉警示教育周活动,组织党员干部认真学习本次会议精神,深入开展思想教育,引导党员干部不断增强落实中央八项规定精神的自觉性,在业务工作中,时刻绷紧廉洁这根弦,严守工作纪律和廉洁纪律,不越雷池一步。同时,国庆将近,各支部要提醒党员干部要廉洁自律、崇俭戒奢,过一个风清气正的国庆节。研究中心党总支将继续紧盯国庆等节点,强化预防监督和执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息防范四风问题。

会议同时对进一步做好研究中心党建工作进行部署,强调,各党支部要抓好两学一做学习教育,以党员学习教育灯下黑问题专项整治为抓手,认真查找和改进问题,不断提高组织生活的质量,充分发挥组织生活的政治功能、教育功能和解决问题的功能,促进支部党建工作再上新台阶。