国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
安全技术处党支部开展“两学一做”专题学习
发布时间:2016-10-09

 929日,安全技术处党支部开展“两学一做”专题学习。研究中心党总支委员贺定超出席会议,安全技术处党支部全体党员参加学习。会议由支部书记颜爱华同志主持。

本次会议共学习了6项内容:一是中组部关于5起干部人事档案造假案例的通报。通过学习,要求各位党员严格遵守党规党纪,警惕部分党员干部对“位子”“帽子”“面子”的欲望渴求而进行档案造假。二是中央纪委通报的五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神的部分案例。三是中央关于落实八项规定精神廉洁过“两节”的通知。要求各位党员干部在节日期间要严格遵守规定,拒收拒送节日礼券礼金,禁止公款吃喝等。四是关于防止党员学习出现“灯下黑”现象。在开展“两学一做”学习教育过程中,党员领导干部要带头作为,一步一个脚印抓落实,层层示范、层层带动。五是通过学习“两高一部”下发的《关于办理刑事案件收集提取和审查判断电子数据若干问题的规定》,要求各位党员要客观理性看待各种网络言论,要善于分辩,不要盲目转发,对不良网络言论要坚决抵制。六是学习“支部工作APP”使用方法,号召全体党员使用APP参与学习与讨论,利用互联网进一步加强党支部建设。

 安全技术处党支部开展“两学一做”专题学习