国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心党总支召开党员大会学习贯彻中央巡视反馈会议精神
发布时间:2016-11-03

 

研究中心党总支召开党员大会学习贯彻中央巡视反馈会议精神

1028日下午,研究中心党总支组织召开党员大会,学习贯彻中央巡视反馈意见会议精神。中心领导班子成员和在职党员干部参加了会议。

会议传达了中央第十巡视组专项巡视反馈意见和中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏讲话精神,以及杨焕宁局长在专项巡视情况反馈会议上表态发言、在总局系统巡视整改工作动员部署会上的讲话精神。

会议指出,巡视是党中央全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式。中央第十巡视组按照《巡视工作条例》规定,以高度负责的精神和严谨扎实的作风,严格履行巡视职责,深入查找问题,提出整改建议,形成了反馈意见。巡视组的反馈意见,代表中央的意见和要求,体现中央的权威。总局党组高度重视巡视反馈意见和问题整改工作。杨焕宁局长的讲话对总局系统的整改工作进行了深入动员和重要部署,反映出总局党组坚决抓好巡视整改工作的坚强决心,彰显了高度的政治责任感和担当精神,体现了牢固的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,有力推动了整改工作。 

会议强调,巡视整改的质量和效果,关键看基层。研究中心党总支按照总局党组的统一部署,对照中央第十巡视组的反馈意见,研究制定了整改方案。中心各级党组织要按照整改方案,认真完成整改任务。一是深入贯彻巡视精神,统一思想认识。研究中心各级党组织要通过专题学习,组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻中央第十巡视组专项巡视反馈会议精神和杨焕宁局长在总局系统巡视整改工作动员部署会上的讲话精神,对中心全体党员进行一次深刻的党性教育,把思想和行动统一到中央精神和总局党组的要求上来。二是中心领导班子要落实责任,带头整改。召开专题民主生活会,领导班子成员要按照中央专项巡视反馈意见和总局党组要求做对照检查,认真开展批评和自我批评。中心领导班子要深入查找问题,制定整改措施,主动认领责任,全力抓紧抓好整改工作,确保件件有着落。三是坚持公开整改,接受上级党组织和群众监督。定期向总局巡视整改工作领导小组报送整改情况,并向中心职工公告。通过召开座谈会、设立意见箱,听取群众意见建议,提高整改质量。研究中心将以中央巡视为契机,全面加强党建工作,为中心发展提供更加有力的保障。