国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心召开领导班子专题民主生活会贯彻落实中央巡视组反馈意见和总局整改要求
发布时间:2016-11-07

1028日下午,研究中心领导班子按照总局党组的统一部署,召开领导班子专题民主生活会。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央第十巡视组的反馈意见,对照检查自身存在的问题,深刻剖析问题根源,制定整改措施,把思想和行动统一到中央精神和总局要求上来。

会议认真学习贯彻了中央第十巡视组专项巡视反馈意见,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏讲话精神,杨焕宁局长在专项巡视情况反馈会议上的表态发言和杨焕宁局长在总局系统巡视整改工作动员部署会上的讲话精神。领导班子成员分别对照中央巡视发现的问题和反馈的意见进行个人对照检查,开展批评与自我批评,直奔主题,主动认领问题,从工作上、思想上、党性上深刻剖析问题根源,提出明确具体的整改措施,落实整改责任,达到统一思想、提高认识、解决问题、明确方向的目的。

班子成员按照总局巡视反馈意见整改方案及整改清单作对照检查,深刻认识中央巡视组指出的问题,逐一进行对照,涉及到研究中心或自身检查出的问题,制定整改措施,班子成员主动认领责任,确定了完成时限。共查找出党的领导弱化、党建缺失、全面从严治党不力方面存在的4个问题,制定了8项针对性措施,形成了《研究中心贯彻落实中央专项巡视反馈意见整改工作方案》和《问题整改清单》。

会议强调,要以中央巡视反馈意见整改作为研究中心近期工作重点,全力抓紧抓好。领导班子将切实负起责任,层层施压,按照整改清单,集中时间扎实整改,解决一个销号一个,确保件件有着落。要整改情况及时上报总局直属机关党委和总局巡视整改办公室。同时,以巡视整改工作有力推动业务开展,切实做到整改与业务工作两手抓、两促进、两不误。