国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
国网能源新疆准东煤电有限公司准东大井矿区二号矿井一期工程项目申请报告评估会在京召开
发布时间:2017-04-23

受国家发展改革委委托,研究中心于421日至23日在北京举行“国网能源新疆准东煤电有限公司准东大井矿区二号矿井一期工程项目申请报告”专家评估会。研究中心总工程师杨国栋主持会议并讲话,新疆发展改革委、神华集团公司、神华国神集团新疆分公司、国网能源新疆准东煤电有限公司、煤炭工业济南设计研究院有限公司的领导和技术人员参加了会议。

会上,专家组听取了煤炭工业济南设计研究院有限公司关于项目申请报告的汇报,并按采矿、选煤、总图环保、机电、经济专业分组,经过认真研究和讨论,认为项目建设对保障当地煤炭有序开采和煤电基地的煤炭供给、促进“疆电外送”战略的实施、保证地区经济社会的可持续发展具有重要意义。国网能源新疆准东煤电有限公司准东大井矿区二号矿井一期工程项目位于国家大型煤炭基地新疆基地准东煤田大井矿区,隶属奇台县,矿井设计生产能力3000万吨/年,服务年限118年,其中一期工程生产能力600万吨/年。该项目资源条件较好,外部建设条件具备,符合国家产业政策,但煤层具有强冲击倾向性,在生产过程中应对冲击地压防治给予足够重视,以保证安全生产。研究中心战略规划处承担了该项目评估任务。

 
专家评审会现场