国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心召开中层干部会议部署近期重点工作
发布时间:2017-06-05

6月2日上午,研究中心组织召开中层干部会议,通报中心经营情况和重要工作进展,安排部署近期重点工作。研究中心主任黄盛初出席会议并讲话,副主任杨恩道主持会议,中心领导李传贵、贺定超、杨国栋,以及全体中层干部参加了会议。

黄盛初强调,研究中心要充分发挥优势,为国家安监总局和国家煤监局安全生产中心工作提供强有力支撑。同时,面对煤炭市场低位运行和煤炭企业建设项目不断减少带来的影响,全体干部职工要按照中心班子确定的工作思路,坚定信心,振奋精神,调整业务发展方向,大力开拓市场,推进中心经济效益稳步增长。一是要按照总局工作部署,积极参加中央《安全生产改革发展意见》宣讲活动,同时抓住机遇洽谈合作项目,为地方安全生产工作提供咨询服务。要抓紧制定湖南湘潭和永州、四川达州、海南儋州等市创建安全发展示范城市工作方案,积极推进落实。二是要组织专家为遏制重特大事故试点城市创建工作提供咨询,集中力量开展张家口、六盘水等5个城市合作项目。三是要抓好煤矿安全标准化评审,通过与企业加强沟通,争取合作项目。四是推进《煤矿安全生产责任险指导意见》研究工作,与相关保险公司和煤炭企业进行深入的调研与交流。五是积极开拓化工园区和城市安全风险评估项目,推动工业园区和城市安全发展。六是抓紧做好中宣部重点研究课题《习近平总书记关于安全生产的新理念新思想新战略》,提升研究水平。七是积极申报2018年亚洲区域合作资金项目,拓展国际业务渠道。八是抓紧完成正在开展的煤矿建设工程咨询和安全课题研究项目。

会议还传达了总局办公厅关于做好保密自查工作的通知精神,并就做好保密工作提出具体要求,通报了研究中心事业单位分类改革进展、清理长期挂账、安全评价脱钩和中安国研公司改革等工作最新进展。

                                       
                                                                                   中心召开中层干部会议