国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议
发布时间:2017-06-05

6月2日上午,研究中心党总支组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神、国家安监总局副局长付建华在总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议上的讲话精神。研究中心党总支书记、主任黄盛初同志作关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员报告。党总支委员李传贵、贺定超、杨国栋、杨恩道和各党支部书记参加了会议。

黄盛初指出,习近平总书记重要指示深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提供了根本遵循。建华同志对总局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了重要部署。研究中心各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要指示和建华同志的讲话精神,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是维护以习近平同志为核心党中央集中统一领导、发挥中国特色社会主义政治优势的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展重要举措,是推进安全生产领域改革发展的内在需要,是推进中心事业改革发展的重要保障。

黄盛初同志强调,研究中心各级党组织和广大党员必须以高度的政治自觉和行动自觉,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要重点抓好三个方面工作:一是坚持学思悟践,在真学实做上深化拓展,在持续学、深入学上下功夫,引导党员坚持学做互进、知行合一。二是坚持抓好“关键少数”,发挥表率作用。中心党员领导干部率先垂范,发挥示范带动作用,要带头学习、带头讲党课、带头改进问题。全体党员要向以廖俊波同志为代表的优秀共产党员学习,见贤思齐,做合格党员。三是坚持落实党总支主体责任,抓细抓实支部工作。研究中心党总支根据总局党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,结合中心实际,研究制定了实施办法。中心党总支和各党支部要高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在抓常抓细抓长上下功夫,确保“两学一做”学习教育取得实效。

                                

研究中心召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议,黄盛初作动员报告