国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初主任会见辛迪克清洁能源公司总裁戴维•克瑞迪一行并签署战略合作协议
发布时间:2017-06-24

6月21日,研究中心主任黄盛初会见了北京辛迪克清洁能源技术服务有限公司(以下简称“辛迪克公司”,Sindicatun)总裁戴维·克瑞迪博士、辛迪克可持续能源集团常务董事杰·米瑞亚邦、辛迪克公司总经理贾宝强等一行六人,双方就中国能源、煤炭、环保领域的合作进行了深入研讨,并就合作开展低碳经济、碳排放指标交易和碳资产管理等方面的研究咨询签署了战略合作协议。

会谈中,黄盛初主任介绍了研究中心在能源、煤炭、煤层气、气候变化等领域研究方面取得的重要成果及业务优势,对辛迪克集团及北京辛迪克公司在碳减排研究和项目开发方面取得的成绩表示赞赏。他表示,双方在煤炭、能源及气候变化等领域的合作前景广阔,必将为落实应对气候变化与低碳发展战略、促进煤炭及能源产业转型升级作出贡献。

戴维·克瑞迪博士高度赞扬研究中心为煤炭、能源、环境等方面的可持续发展和国际合作做出的突出业绩。他指出,中国是高速发展的世界第二大经济体,是世界上最大的能源生产与消费大国,也是应对气候变化战略的发起国及积极践行者,双方合作致力于“绿色金融”在中国有广阔的市场空间。

会上,双方一致同意整合双方人才、技术和信息等资源,实现强强联合,互利共赢。黄盛初主任与戴维·克瑞迪博士分别代表研究中心和辛迪克公司签订了战略合作协议,并讨论了合作机制、中长期合作计划和近期重点项目开发计划。研究中心办公室、能源研究处、战略规划处负责同志及骨干人员参加了会谈及签约仪式。

研究中心和辛迪克能源公司就加强双方合作进行座谈

  

黄盛初主任和辛迪克能源(北京)公司总裁克瑞迪签署战略合作协议