国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初主任带队赴中煤新集能源公司洽谈项目
发布时间:2017-07-11

6月22至23日,研究中心主任黄盛初率战略规划处负责人和业务骨干赴中煤新集能源股份有限公司(以下简称“新集能源”)开展调研、洽谈智能化示范基地建设研究项目。新集能源董事长陈培、副总经理丁家贵、副总工程师王修宏、技术中心智能矿山研究所所长黄曙光等出席座谈会。

会上,黄盛初主任介绍研究中心的业务优势和为中煤新集能源智能化示范基地建设研究课题所做的前期准备工作,并赞扬中煤新集能源积极推进智能化示范基地建设取得的重大进展和创新,确立了煤炭行业智能化发展方向。研究中心将根据新集能源发展战略理念,系统研究新集能源煤矿智能化发展现状、特色和存在问题,结合未来煤矿技术装备和智能化发展趋势及相关企业经验,本着“能学习、能复制、可传承”的原则,提出全面提升新集能源智能化示范基地建设水平解决方案,将该基地打造成全国煤炭行业智能化发展标杆。

研究中心战略规划处负责人汇报了课题研究背景、工作方案、研究大纲和工作计划。新集能源公司领导和相关部门负责人及技术人员就项目研究方案提出了很好的意见。陈培董事长强调,新集能源公司将全面加强和研究中心的合作,借助研究中心专家力量,将新集能源打造成全国一流的煤矿智能化示范基地,并形成国家标准,引领全国煤炭行业智能化发展方向。

黄盛初一行还对新集能源公司大数据中心、集控中心、网真会议室、刘庄煤矿和口孜东煤矿智能化系统进行系统调研,并收集相关基础资料。


 
研究中心和新集能源就新集能源智能化建设研究项目举行会谈

黄盛初一行在新集能源大数据中心调研

黄盛初一行在新集能源集控中心调研

黄盛初一行在新集能源网真会议室调研