国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心承担中宣部重点项目“习近平总书记安全生产理论与重大实践研究”课题中期汇报和审稿会在北京召开
发布时间:2017-08-06

726日,中宣部理论局在北京召开“马克思主义理论研究和建设工程重大实践经验总结”系列课题中期成果汇报会,中宣部理论局副局长邵文辉、国家安全监管总局研究中心主任黄盛初博士以及相关部委、省市课题组负责人参加了会议。黄盛初在会上汇报了研究中心承担的《习近平总书记安全生产理论与重大实践研究》课题中期研究成果。中宣部理论局强调,“马克思主义理论研究和建设工程重大实践经验总结”是中宣部组织的迎接党的十九大胜利召开理论宣传活动的重要内容,各课题组要加快研究进度,提升研究水平,到8月底完成《课题精要报告》,为新闻媒体宣传提供重要素材,到10月底完成课题总报告。

72728日,国家安全监管总局人事司(宣教办)召开《习近平总书记安全生产理论与重大实践研究》课题审稿会。总局人事司(宣教办)监察专员杨占科出席会议并讲话。研究中心主任黄盛初主持会议,传达了中宣部理论局课题汇报会精神。总局宣教办有关人员、研究中心综合办公室和安全生产理论研究所负责人及课题组研究人员参加了会议。

杨占科强调,《习近平总书记安全生产理论与重大实践研究》是国家安全监管总局首次承担的中宣部重点课题,要求课题组系统研究习近平总书记安全生产理论体系,用于指导安全生产工作实践,为推进实施安全发展战略提供强有力的思想武器。

黄盛初要求课题组要认真领会中宣部理论局要求,按照审稿会上领导专家提出的修改意见,进一步完善课题研究报告,深化近平总书记安全生产理论研究,全面地反映党的十八大以来我国安全生产重大实践经验,高水平高质量完成中宣部委托的研究任务,为党的十九大献礼。

习近平总书记安全生产理论与重大实践研究》是由国家安全监管总局组织申报,人事司(宣教办)和研究中心共同承担的,课题组由总局主要领导任课题首席专家,副局长徐绍川任课题组组长,杨占科和黄盛初任副组长,以研究中心业务骨干为主要研究力量,并邀请中宣部、中央党校和国家安全监管总局相关司局领导及知名专家提供指导。



中宣部召开“马克思主义理论研究与重大实践经验总结”系列课题中期成果汇报会


《习近平总书记安全生产理论与重大实践研究》课题审稿会