国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初带队赴吕梁柳林煤矿开展安全生产调研并洽谈合作
发布时间:2017-09-01

828日至29日,研究中心主任黄盛初博士带领中心办公室和安全理论研究所负责人、业务骨干以及英国辛迪克(北京)公司负责人一行4人赴山西省吕梁市柳林县开展煤矿安全生产调研并洽谈合作项目。

黄盛初会见了柳林县县委书记郝继平、副县长王建明。郝继平书记首先对黄盛初主任一行表示欢迎和感谢。他讲到,柳林县是山西省乃至我国焦煤的主要供应地,县委县政府高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和安全监管总局关于安全生产工作的部署要求,希望研究中心能够在资源高效利用及安全生产等方面提供技术支持,为柳林县煤炭产业和安全生产提出战略性规划和建议。

黄盛初充分肯定了柳林县委县政府在保障煤炭供给、狠抓安全生产工作落实等方面取得的突出成效。他指出,研究中心将发挥优势,按照郝书记提出的发展构想和要求,积极为柳林县煤炭及相关产业的协同发展和安全发展提供支撑服务。

 双方还围绕柳林县经济与安全生产发展形势、重点行业安全预防控制体系、煤矿瓦斯综合治理等方面进行了深入座谈,柳林县安监局、煤炭局、环保局、国土局等部门负责人参加了会谈。

    研究中心调研组还到首钢福山资源集团有限公司调研和洽谈项目。首钢福山公司执行总裁陈兆强、总经理刘青山、有关部门负责人,以及河南理工大学教授苏现波参加了座谈,就首钢福山公司所属煤矿瓦斯区域治理方案、煤层气(瓦斯)利用、煤矿安全评价项目合作进行洽谈并达成了协议。


研究中心主任黄盛初和山西柳林富山资源集团总经理陈兆强就双方合作举行会谈