国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初带队赴广东康达新能源公司调研并签署战略合作协议
发布时间:2017-10-09

9月28-29日,研究中心主任黄盛初一行5人赴广东康达新能源设备有限公司调研和洽谈合作,会见了该公司董事长沈剑山和首钢福山资源集团总裁陈兆强并洽谈煤矿瓦斯发电合作项目,并签订了三方战略合作框架协议。

黄盛初主任一行考察了康达公司太阳能光伏热能生产基地以及生物质能垃圾填埋场发电系统。沈剑山介绍了康达公司发展情况,特别是在新能源技术研发、煤矿瓦斯及垃圾填埋场沼气发电项目等方面取得的业绩,希望和研究中心建立紧密型合作关系,利用研究中心在煤矿瓦斯治理和瓦斯发电方面的技术优势,为开发首钢福山资源集团柳林煤矿瓦斯发电项目及其他相关项目提供战略规划方案和技术支持。

黄盛初指出,康达公司在新能源技术研发和发电项目开发等方面做出了突出的成绩,特别是投资开发煤矿瓦斯发电项目与煤层气区域综合治理相结合,是战略性投资模式和合作方式的重大创新,对煤矿安全生产、开发利用煤矿瓦斯资源和保护环境有重要意义。他表示,研究中心愿意与康达公司、首钢福山集团全面加强合作,提供专家技术支持,优化项目技术方案,为项目开发成功提供更好保障。

研究中心办公室、安全生产理论研究所负责人及业务骨干、康达公司副总经理周福云等相关领导和部门负责人、首钢福山集团副总经理刘青山参加了调研和项目洽谈会。会后,研究中心与康达公司、首钢福山集团签订了三方战略合作框架协议。




黄盛初一行在广东康达新能源设备公司研发基地调研

研究中心与康达公司、首钢福山集团洽谈项目项目

研究中心与康达公司、首钢福山集团签订三方战略合作框架协议