国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心“城市安全风险评估专题研讨会”圆满闭幕
发布时间:2017-11-01

10月27日,由研究中心组织召开的“城市安全风险评估专题研讨会”在北京圆满闭幕,中心副主任李传贵出席会议,安全研究咨询处、能源研究处、安全生产理论研究所负责人及业务骨干参加了会议。

会议有三项议题,一是就城市安全风险辨识与评估工作手册编制情况进行汇报,二是为完善城镇燃气、建筑施工、危险化学品、人员密集场所等行业(领域)的培训课件进行集中试讲和研讨,三是通过对城市安全风险评估工作中一些问题的探讨,研究下步工作方法。本次会议明确了开展相关行业的培训方法,各区县对于上报的安全风险清单的审核要点,以及城市安全风险电子地图的改进方向,有力地推动了此项工作的后续开展。

参加会议的还有北京市安监局,南昌市安监局,宜兴市安监局,北京石景山区、顺义区安监局的相关负责同志。深圳科皓信息技术有限公司、北京图安世纪科技股份有限公司、上海网博网络技术有限公司、天津欣羿佳安全技术咨询有限公司作为合作单位,参与会议研讨。



李传贵副主任进行会议开幕发言

城市安全风险评估专题研讨会