国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
研究中心党总支召开党员大会传达学习党的十九大精神和全国安监系统视频会议精神
发布时间:2017-11-02

1027日下午,研究中心党总支部召开党员大会,传达学习党的十九大精神和王玉普局长在全国安监系统学习贯彻党的十九大精神视频会议上的讲话精神。研究中心党总支部书记、主任黄盛初出席会议并讲话。

黄盛初同志指出,习近平总书记在党的十九大所做的报告充满了马克思主义的真理力量,是指导新时代中国特色社会主义发展的行动纲领,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,擘画了党和国家事业发展宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。总局党组书记、局长王玉普在全国安监系统视频会议上作重要讲话,是全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神、推动安全生产工作上水平的动员令。黄盛初同志要求,研究中心全体党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。一是把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到十九大会议精神上来。二是认真贯彻落实王玉普局长在全国安监系统视频会议上的要求,把学习党的十九大精神与安全生产工作紧密结合起来,推动安全生产工作上水平。三是强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真用。四是加强能力建设,提高工作水平。以党的十九大精神为指导,紧紧围绕总局中心工作,谋划好研究中心2017年工作思路。五是加强改革创新,出成果、出人才、出效益,推进中心加快发展。六是坚持全面从严治党,加强基层党组织建设,推动“两学一做”制度化常态化,对中心各党支部开展学习教育情况加强监督检查,提高学习质量和效果。

会议由研究中心党总支副书记、副主任李传贵主持会议。研究中心党总支宣传委员、副主任杨恩道做了题为《学习习近平总书记系列重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想 进一步提升安全生产工作能力和水平》的党课报告。研究中心领导班子成员贺定超、杨国栋出席会议。研究中心全体党员参加了会议。


研究中心党总支召开党员大会学习贯彻党的十九大精神