国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心召开党总支中心组(扩大)学习会 学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神和全国安监系统全面从严治党工作会议精神
发布时间:2018-02-05

22日下午,研究中心召开党组织中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神、全国安全生产工作会议精神和全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神。中心党总支书记黄盛初在会上讲话,中心党总支委员贺定超、杨国栋、杨恩道和全体中层干部参加了会议,杨国栋主持了会议。

会议传达学习了国务院总理李克强就全国安全生产电视电话会议作出的重要批示、马凯副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神、王玉普局长在全国安全生产工作会议上的所作工作报告和全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议上的讲话、黄玉治同志关于煤矿安全生产工作的报告以及艾俊涛同志关于纪检监察工作的报告精神,同时还传达学习了总局党组《关于贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定的意见》《关于推进全面从严治党向纵深发展的决定》和《关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。

黄盛初同志就学习贯彻上述会议精神和领导同志讲话精神及近期工作作出了部署,一是中心全体党员、干部要深入学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神、全国安全生产工作会议精神和全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,把思想和行动统一到中央和总局党组关于安全生产工作全面从严治党工作的重要部署上来;二是要坚持围绕中心,服务大局,充分发挥研究中心优势,为总局、煤监局安全生产工作做好支撑服务;三是切实落实全面从严治党主体责任,加强党总支和各支部建设,党员领导干部带头要遵守《廉洁自律准则》,带头落实中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展;四是紧紧围绕王玉普局长在报告中提出的安全生产重点工作任务,加强安全生产理论研究、安全发展示范城市建设、安全风险评价和煤矿安全标准化等方面的咨询服务,在服务中进一步拓展市场,在服务中提升能力和水平;五是各部门要抓好2018年重点工作任务落实,安排好各业务部门要做好近期工作,为新一年工作起好步,开好局。要做好绩效工资发放,走访慰问退休老同志,筹备中心新春茶话会等工作,做好防火防盗等春节期间的安全稳定工作。春节将至,要严格遵守中央八项规定精神,严禁请客送礼,坚持勤俭节约,廉洁过年。

会上,财务处负责人还通报了研究中心2017年经营情况,并就改革调整二级单位经营核算制度、业绩考核和绩效奖励办法进行了讨论。


研究中心召开党总支中心组(扩大)学习会,学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神和全国安监系统全面从严治党工作会议精神