国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄玉治同志出席研究中心2018年工作会议 并作重要讲话
发布时间:2018-02-08

2月6日,研究中心2018年工作会议在北京召开,国家安全监管总局党组成员、副局长,国家煤监局局长黄玉治出席会议并作重要讲话,国家煤监局办公室主任魏振宽出席会议,研究中心主任黄盛初作工作报告,副主任李传贵主持会议,中心领导贺定超、杨国栋、杨恩道和全体干部职工、离退休老同志代表共50多人参加了会议。

黄玉治同志在讲话中对研究中心过去一年取得的优异成绩表示祝贺,指出研究中心在为总局和煤监局安全生产中心工作提供服务支撑、推进研究中心改革创新、拓展业务领域、提升经营规模和效益、坚持全面从严治党等方面成效显著。同时,黄玉治同志对研究中心今后发展提出了五点要求:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是贯彻落实好中央关于安全生产决策部署,推动中央《意见》在地方的贯彻落实,推进安全发展示范城市建设。三是紧密围绕服务总局、煤监局中心工作,开展重大理论研究,完成好重点工作任务。四是充分发挥中心品牌优势、人才优势、专家优势,以改革创新精神推进中心各项事业全面发展。五是落实全面从严治党责任,切实加强党的建设。

研究中心主任黄盛初作工作报告,全面总结研究中心2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。2017年研究中心认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中心、服务大局,对国家安监总局、煤监局安全生产中心工作和煤炭行业发展的支撑作用更加突出,推进中心改革创新,奋力开拓市场项目和积极争取政府财政经费支持双管齐下,全年经营收入和经济效益分别增长17%和25%,各项工作取得了明显成效。报告中提出了研究中心2018年总体工作思路,要求全体干部职工要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国安全生产工作会议精神,以改革创新精神服务安全生产改革发展大局和煤炭行业健康发展,推动研究中心发展再上新台阶。同时,部署了2018年重点工作任务,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是要发挥研究中心人才优势、专家优势、品牌优势,着力加强“五大平台”建设,提升核心竞争力和发展质量。三是要推动实施研究中心“十三五”发展规划,着力推进改革创新,着力调整核心业务发展战略,在巩固煤炭业务的同时,着力拓展安全生产研究咨询业务,着力加强信息化、智能化应用技术开发与应用,实现跨越式发展。四是要加强队伍建设,提升科研和管理工作水平。五是要以政治建设为统领,坚持全面从严治党,提升新时代党建工作水平。

会议对先进集体和先进个人进行了表彰和奖励,中心领导班子成员为获奖的先进集体和先进职工颁发了证书。


黄玉治局长在研究中心工作会议上作重要讲话

黄盛初主任在研究中心工作会议上作工作报告

国家煤监局领导和研究中心领导班子出席会议

研究中心年2018年工作会议在北京召开

研究中心领导为获奖的先进集体和先进职工颁发证书