国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
2018年3月研究中心党总支理论学习重点
发布时间:2018-03-01

各党支部:

20183月重点学习内容:一是认真学习十九届三中全会精神,全面把握新时代深化党和国家机构改革的目标和要求。二是组织全体党员干部及时收听收看全国“两会盛况,及时了解全国“两会精神,充分认识全国“两会召开的重大意义;采取集中学习、座谈讨论等方式,组织党员干部职工深入学习李克强总理所做的《政府工作报告》,深入理解、全面把握《政府工作报告》的总体要求和重点内容。三是认真学习第十三届全国人民代表大会第一次会议审议通过的宪法修正案,努力掌握新修改宪法的基本原则、丰富内涵和精神实质,深刻领会将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义。

    主要围绕以下两个思考题进行学习研讨:一是如何围绕学习贯彻十九届三中全会精神,扎实履行好新时代安全监管监察系统的职责使命;二是如何深刻领会和全面把握《政府工作报告》对安全生产工作提出的新任务新要求,围绕2018年全国安全生产中心工作进行谋划、部署,全力抓好相关工作落实。