国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心召开中层干部会议 学习贯彻党的十九届三中全会和全国两会精神 安排部署2018年重点工作
发布时间:2018-03-29

39日,研究中心召开中层干部会议,传达学习党的十九届三中全会和全国两会精神,认真学习了党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和全国两会审议通过的《2018年政府工作报告》。会上,研究中心主任、党总支书记黄盛初同志就学习贯彻党的十九届三中全会和全国两会精神,抓好2018年中心工作做了部署。

黄盛初同志指出,首先,研究中心全体党员、干部要认真学习党的十九届三中全会和全国两会精神,坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护中央关于国务院机构改革的决定,保证思想不乱、工作不断、干劲不减。研究中心干部职工要关注改革、支持改革,为应急管理机构改革提供信息支持。第二,坚持围绕中心,服务大局,提升服务总局和安全生产工作的能力和水平,抓好总局安排的各项重要研究工作任务,提高研究成果质量和水平。充分认识承担总局课题和总局部署的其他相关工作任务的带动作用,积极与地方政府建立联系,开拓市场,争取相关课题项目,锻炼和培养人才,做到出成果、出人才、出效益。第三,面向市场求发展,转变发展方向。继续把大力开拓市场作为保增长的重要途径,加大在应急管理、安全发展城市、城市风险评估、煤炭能源等领域的市场项目开拓力度,增加经营收入。第四,综合部门要加强管理协调,提高办事效率,提升工作能力和水平。加强人才引进,规范招聘程序和聘用人员管理,加强中心制度建设,提高管理的制度化、规范化、科学化水平。建立业务合作和成果共享机制,形成合力,提升整体竞争力和工作效率。第五,加强能力建设,提升竞争能力。开展安全发展城市和城市风险评估等业务交流,向规范化、标准化方向发展。加强中心技术创新能力,提升研究成果的科技含量,推动中心业务向信息化、智能化方向发展。第六,坚持全面从严治党,加强党建工作和党风廉政建设。突出党的领导地位,加强中心党总支的领导能力,加强基层支部建设,强化学习教育、党员管理和纪检工作,为中心发展提供坚强的组织保障和政治保障。

会议由中心副主任、党总支副书记李传贵同志主持,各部门和二级单位负责人汇报了2018年重点工作计划和近期重点工作安排,领导班子成员就抓好今年重点工作发表了意见。


     研究中心召开中层干部会议学习贯彻党的十九届三中全会和全国两会精神安排部署2018年重点工作