国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
2018年4月份理论学习重点内容
发布时间:2018-03-30


中心各党支部:

应急部机关党委下发了20184月份学习重点,内容如下:

一是深入学习全国两会”精神,认真学习习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话,特别是在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,深刻领会和全面掌握讲话的丰富内涵和精神实质。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》第二卷第一部分“努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景”、“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”、“协调推进‘四个全面’战略布局”等内容。三是深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的一系列重要指示批示精神,深刻理解党中央关于加强国家应急能力建设、组建应急管理部的深刻内涵和重大意义。

主要围绕以下两个思考题进行学习研讨:一是如何结合认真学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,扎实履行好维护人民群众生命财产安全和社会稳定的应急管理神圣职责使命;二是如何引导广大党员干部坚决拥护改革、自觉服从改革、积极参与改革,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到推进应急管理部各项改革任务落实上来,真正做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。
   请各党支部按照要求认真组织学习研讨,做好记录并报送学习简报。



                                          研究中心办公室

               2018330