国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心主任黄盛初带队赴海南调研并洽谈相关合作项目
发布时间:2018-05-03
       4月22-28日,研究中心主任黄盛初率队一行4人赴海南省开展调研,包括海口、儋州、文昌、屯昌和临高,重点调研遏制重特大事故工作措施落实、安全发展示范城市创建、应急管理能力建设情况,并洽谈相关合作项目,海南省安监局总工程师刘红建、省安委办副处长刘卫等参加了调研。
      黄盛初主任一行分别会见了海南省安监局长罗时祥、海口市副秘书长朱军、儋州市委书记袁光平、秘书长金德辉、文昌市副市长符永中、屯昌县副县长王业桃、临高县副县长王国宙等领导及相关部门负责人,围绕安全生产和防灾减灾救灾等方面进行了座谈交流,并深入海口新海港和美兰机场航空油料公司检查安全隐患排查治理和安全风险管理情况,全面考察应急管理能力建设情况。
      座谈会上,黄盛初充分肯定了海南省及各市县在加强安全生产工作和应急管理等方面所做出的努力和取得的成绩,针对存在的安全生产突出问题和应急管理薄弱环节提出了建议。他还表示,研究中心愿意与海南省及各市县全面加强沟通联系,在安全生产、安全发展示范城市建设和应急管理能力建设等方面提供专家及技术支持,为推进海南自贸区建设、实现安全发展做出贡献!
      海南省安监局长罗时祥对研究中心一行来海南调研表示欢迎,强调要以安全发展示范城市建设为抓手,全面提升防灾减灾救灾能力,希望研究中心提供指导,和海南省及相关市县对接,推动工作和措施落实。
      研究中心办公室、安全技术处、中安国研公司负责人及骨干参加了调研和座谈。期间,研究中心调研组还与海南省安监局、各市县政府部门及企业就意向性项目进行了商谈,并达成了一致意见。


研究中心调研组和海口市政府相关部门举行调研座谈会

研究中心调研组在海口市新海港货运安全监测中心调研

研究中心调研组在海口美兰机场航空油料公司调研会

研究中心和儋州市政府相关部门举行调研座谈会

研究中心和文昌市政府相关部门举行调研座谈会