国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心举行“弘扬‘五四’精神 勇作新时代应急管理事业的奋斗者”主题团日活动
发布时间:2018-05-07

54日,研究中心组织干部职工开展“五四”主题团日活动,纪念五四运动99周年。研究中心党主任、总支书记黄盛初出席活动并讲话,号召中心青年弘扬“五四”精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持改革创新,勇作新时代应急管理事业的奋斗者,为推动应急管理事业改革发展和加快研究中心发展步伐而奋斗。

黄盛初同志强调,改革创新是“五四”精神的核心内涵,青年是改革创新的先锋,是推动社会发展进步的重要力量。前不久,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,为海南乃至全国全面深化改革开放指明了方向,鼓舞人心,催人奋进。海南省将迎来新的大发展时期,安全生产和应急管理工作面临新挑战。上周研究中心到海南省调研有所收获,要抓住机遇,充分发挥研究中心优势,集中主要研究力量为海南省和其他省市安全发展城市建设、应急管理体系建设、提升防灾减灾救灾能力提供牵引和支撑。

黄盛初同志指出,今年是党和国家机构改革年,应急管理部的成立赋予了我们新的职责使命。研究中心全体职工要认真学习、贯彻落实好黄明同志在应急管理部党组第二次理论中心组(扩大)学习会议上的讲话精神,在应急管理部党组的坚强领导下,勇作新时代应急管理事业的奋斗者,为推动应急管理事业改革发展贡献青春和力量。


研究中心主任、党总支书记黄盛初在“五四”主题团日活动仪式上讲话