国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心召开职工大会 学习贯彻部党组理论学习中心组第二次(扩大)学习会议精神
发布时间:2018-05-18

515日上午,研究中心召开职工大会,学习贯彻部党组理论学习中心组第二次(扩大)学习会议精神。会上,认真学习贯彻了习近平总书记关于应急管理重要思想,传达学习了黄明同志在部党组理论学习中心组第二次(扩大)学习会议上的重要讲话精神,中心主任、党总支书记黄盛初作了题为“强化专业知识学习 勇作应急管理事业的奋斗者”的报告,副主任贺定超主持了会议。

黄盛初同志强调,中心全体职工要深入学习习近平总书记关于应急管理的重要思想,用习近平总书记关于应急管理的重要思想指导实践、推动工作。要深入学习黄明同志在部党组理论学习中心组第二次(扩大)学习会议上的重要讲话精神,深刻理解三个结合的内涵,坚持运用辩证思维,坚持围绕应急管理部中心工作,统筹做好研究中心各方面工作,服务应急管理事业改革发展。

黄盛初同志强调,应急管理是全新事业,赋予我们新的职责使命。研究中心要贯彻落实好黄明同志讲话精神和要求,紧紧抓住应急管理事业发展的重大机遇,把握新要求、找准新定位、谋划新发展,乘势而上,顺势而为,积极拓展发展空间,在巩固已有安全生产和煤炭能源等传统业务的基础上,将工作重心放到应急管理上来,围绕应急管理部中心工作,为应急管理事业改革发展提供支撑。

黄盛初在报告中,结合研究中心各部门核心业务,在应急管理理论和政策法规、应急管理“一案三制”、灾害预警、风险防控、应急管理能力建设、信息化智能化和大数据等方面的研究工作进行了讲解,要求研究中心全体职工加强应急管理专业知识学习,提升应急管理研究能力和水平,勇作应急管理事业的奋斗者,为推动应急管理事业改革发展做出新贡献。


研究中心主任、党总支书记黄盛初同志作专题报告


研究中心召开会议,学习贯彻部党组理论学习中心组第二次(扩大)学习会议精神。