国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初主任带队赴海南调研并洽谈合作项目
发布时间:2018-05-29

5月16至24日,研究中心主任黄盛初率队一行4人赴海南省开展安全生产和应急管理能力建设调研,包括海口、琼海、三亚、东方和昌江,并洽谈相关合作项目,海南省安监局贺建华处长、蔡华杰调研员参加了调研。
     黄盛初一行分别会见了海南省安监局长罗时祥、总工程师刘红建、海口市安监局长王晓龙、琼海市常务副市长洪峰、昌江县常务副县长王春天、三亚市安监局长顾浩、东方市安监局长文渊等领导及相关部门负责人,就遏制重特大事故工作措施落实、推进安全发展示范城市建设、应急管理能力建设等方面进行座谈交流,并到海南矿业集团昌江铁矿及海口美亚实业公司航空燃油油库进行了现场考察。
      座谈会上,黄盛初传达了应急管理部党组书记黄明在部党组理论中心组(扩大)学习会上的讲话精神,对海南省及各市县在加强安全生产工作和应急管理等方面所做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,针对存在的突出问题提出了三点意见,一是要研判形势,认真分析海南省和各市县市经济加快发展过程中安全生产问题和矛盾突出,增强忧患意识;二是切实加强安全生产工作。事故预防重在过程管理,关键在企业,要吸取五指山市塔吊倒塌事故教训,进一步加强企业安全隐患排出治理和安全风险防控措施;三是推进安全发展示范城市建设,调动各方力量一起抓安全。夏季是火灾、洪涝和地质灾害高发期,要摸清城市安全底数和危险源,分级管控,有效遏制事故发生,保障城市安全发展。

黄盛初还和海南省安监局局长罗时祥就调研情况和下一步工作交换了意见。罗时祥希望研究中心为海南省及相关市县推进安全发展示范城市建设和应急管理能力建设等方面提供专家及技术支持。

研究中心办公室、安全技术处、战略规划处负责人及骨干参加了调研和座谈。期间,研究中心调研组还与海南省安监局、各市县政府部门及企业就相关项目合作进行了商谈,并达成了一致意见。

研究中心调研组和海口市安监局举行座谈

研究中心调研组和琼海市相关部门举行座谈

研究中心调研组和三亚市相关部门举行座谈

研究中心调研组和东方市相关部门举行座谈

研究中心调研组在海南矿业公司昌江石碌铁矿调研

研究中心调研组和海口美亚实业公司洽谈合作项目