国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
6月份理论学习研讨重点内容
发布时间:2018-06-01

20186月份重点学习内容:

一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》前三讲。

二是深入学习习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信的重要指示精神,深刻理解习近平总书记重要指示的丰富内涵和重大意义。

三是组织学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),深刻领会《意见》的丰富内涵和精神实质。

四是组织学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),深入掌握《监察法》的精神实质、核心内容和法律条文。

主要围绕以下思考题进行学习研讨:

一是如何深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二是如何对照《意见》的部署要求,结合本单位和个人实际,深入查找和解决存在的突出问题,真正找差距、补短板、强弱项、上水平。

                                                     


                                                   研究中心党总支

           201861