国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
中国地震局研究中心主任方韶东一行来我中心调研
发布时间:2018-06-01

5月29日,中国地震局发展研究中心主任方韶东、党委书记李健和副主任吴书贵及中层干部一行13人到我中心进行调研座谈,我中心领导黄盛初、李传贵、贺定超及相关部门负责人参加了座谈。

黄盛初对方韶东主任一行到我中心调研指导工作表示欢迎,并介绍了我中心主要业务和发展情况,同时结合学习应急管理部党组书记黄明同志在部党组理论学习中心组(扩大)学习会上的重要讲话精神和到下属研究单位调研时的讲话精神,共同研讨研究单位如何围绕应急管理事业发展,把握新要求、找准新定位、谋划新发展。黄盛初还介绍了我中心围绕“建设一流智库,共享发展成果”的发展愿景,推进中心改革与转型发展、加强“五大平台”建设,大力拓展应急管理与安全生产理论研究、化工园区安全风险防控及安全发展示范城市建设规划研究、煤炭及能源规划研究、煤矿建设项目工程咨询及国际合作等方面的业务和经营业绩。

方韶东主任表示,中国地震局发展研究中心是新组建的研究机构,需要学习借鉴兄弟研究机构的改革发展经验,希望和我中心一起,共同在应急管理部领导下,进一步加强双方沟通联系,拓宽合作领域。方韶东还邀请黄盛初等中心领导亲临地震局研究中心指导工作,以推动双方的进一步合作。


我中心和中国地震局研究中心一起座谈