国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心完成的《金家庄煤矿煤层气(瓦斯)综合治理与抽采利用可行性研究项目》评审会在柳林召开
发布时间:2018-07-05

2018年6月27日,研究中心承担的《山西柳林金家庄煤业有限公司煤层气(瓦斯)综合治理与抽采利用可行性研究》项目汇报评审会在柳林首钢福山资源集团有限公司召开。研究中心主任黄盛初出席会议并讲话。首钢福山资源集团总裁陈兆强、康达新能源公司及相关研究机构的领导和专家出席会议。

黄盛初表示,首钢福山资源集团积极推动煤层气(瓦斯)综合治理和抽采利用项目,有效的消除了煤矿瓦斯事故风险,有利于洁净能源利用,减少温室气体排放,保护生态环境,为当地居民创造了就业机会。他要求课题组按照专家组的评审意见继续深化和完善项目可行性研究报告,为首钢福山资源集团煤层气(瓦斯)综合治理和抽采利用提供智力支持。

会上,评审专家一致认为,项目可行性研究报告编制规范,思路清晰,内容全面,数据详实可靠,提出的煤层气(瓦斯)抽采利用方案先进可行。

研究中心安全生产理论研究所负责人及课题组成员参加了会议。


金家庄煤矿煤层气项目评审会在柳林召开