国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
煤炭工业发展规划中期评估暨新时代煤炭工业发展思路座谈会在京召开
发布时间:2018-07-27

7月22至23日,国家能源局煤炭司组织行业内外专家及单位,在京召开煤炭工业发展规划中期评估暨新时代煤炭工业发展思路座谈会。国家能源局煤炭司司长鲁俊岭主持会议,国务院发展研究中心钱平凡、中国能源研究会副理事长吴吟、国家能源投资集团总经理凌文等出席会议。研究中心主任黄盛初、总工程师杨国栋率战略规划处、办公室负责人和业务骨干参加了会议。

鲁俊岭强调,国家发改委努尔主任非常重视能源规划中期评估,专门召开会议进行布置,强调要把保障能源安全放在首位,补短板,强弱项,实现高质量发展,同时做好长远战略安排。这次,邀请了行业外和行业内相关领导和专家,就当前煤炭工业发展中存在的主要问题、新时代下面临的新形势和新要求以及“十三五”后三年发展趋势、发展思路、主要任务、保障措施等内容进行座谈,为促进煤炭工业健康发展和保障能源安全提供指导。

黄盛初表示,煤炭是保障国家能源安全的稳定器和压舱石。研究中心作为《规划》中期评估工作的主要承担单位,在国家能源局的指导下,充分发挥专家优势、行业智库作用,认真深入调研、客观评价《规划》实施的进展成效,广泛听取各方面领导、专家意见和建议,剖析实施中出现的问题及原因,研判新时代煤炭工业发展面临的新形势,研究提出调整发展目标、主要任务和保障措施的建议,以提升安全高效绿色的煤炭供应保障能力,为保障国家能源安全做出新贡献。


国家能源局煤炭司召开行业内相关单位领导及专家座谈会

国家能源局煤炭司召开行业外相关单位领导及专家座谈会