国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心组织党员干部参观“真理力量-纪念马克思诞辰200周年”主题展览
发布时间:2018-08-02
          8月1日,研究中心组织党员干部前往中国国家博物馆,参观“真理力量-纪念马克思诞辰200周年”主题展览。中心党员干部先后参观了“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品三个展厅,通过大量实物、照片、绘画作品和介绍,全面了解了马克思伟大的一生,以及《资本论》《共产党宣言》等马克思主义理论著作的产生和共产国际的诞生,同时也深入了解了马克思主义传入中国,以及中国共产党在中国革命、建设、改革的历程中,始终坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造性地运用和发展马克思主义,形成了马克思主义中国化的光辉理论成果的整个历史进程。这次参观加深了中心党员干部对党的理论的感性认识和理性认识,是一次生动的政治理论教育和党性教育。
        中心党员干部参观时纷纷驻足在珍贵史料前细细品观看、不舍离开,并一致表示,新时代,要做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,认真学习和实践马克思主义和中国化的理论成果。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,彰显了马克思主义的真理力量。中心党员表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断从中汲取科学智慧和理论力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更有定力、更有自信地为新时代中国特色社会主义事业而奋斗。