国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心承担的《张家口市遏制重特大事故安全风险评估项目》评审会在张家口市召开
发布时间:2018-08-21

2018年8月15日,研究中心承担的《张家口市遏制重特大事故安全风险评估》项目评审会在张家口市召开。研究中心主任黄盛初出席会议并讲话。张家口市政府副市长燕旺林、党组成员宋晓立、市安监局局长范玉江及相关部门的领导和专家出席会议。

黄盛初主任表示,张家口市开展遏制重特大事故安全风险评估是贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神的重要体现,对加强张家口市安全风险管控,实现安全发展具有重要意义。研究中心承担张家口市遏制重特大事故安全风险评估项目,得到市委、市政府和相关部门的大力支持。研究中心将在已经取得的项目成果基础上,继续为张家口市的安全发展和冬奥会的成功举办提供专家咨询和技术支持。

会上,评审专家一致认为,《张家口市遏制重特大事故安全风险评估报告》符合张家口市实际,具有前瞻性、科学性和可操作性,对全面推进张家口市安全发展、保障2022年冬奥会成功举行具有重要意义,同时对全国城市安全发展建设具有重要的示范作用。

研究中心中安国研公司负责人及课题组成员参加了会议。

《张家口市遏制重特大事故安全风险评估报告》专家评审会在张家口市召开