国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
党建工作
9月份理论学习安排
发布时间:2018-09-06

20189月份重点学习内容:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十至第十三讲和《习近平谈治国理政(第二卷)》第二专题“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战” “加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚等内容。二是认真学习习近平总书记全国宣传思想工作会议和推进“一带一路建设工作5周年座谈会等重要讲话精神,深刻理解其丰富内涵和重大意义。三是认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深刻领会和全面掌握《条例》的精神实质和修订的主要内容。四是深入学习领会习近平总书记近日关于做好防汛抢险救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,认真贯彻落实828日召开的全国应急管理系统视频会议作出的部署,进一步增强全力以赴做好防汛抢险救灾工作的责任感和使命感。

    主要围绕以下思考题进行学习研讨:一是结合深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,如何自觉把“九个坚持”作为指导实践、推动工作的根本遵循。二是如何抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,不断增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。