国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初与海南省应急厅厅长巴特尔座谈
发布时间:2018-10-11

10月8日上午,研究中心主任黄盛初会见了海南省应急管理厅厅长巴特尔一行,双方就海南省自贸区建设背景下应急管理改革发展重点任务等研究课题进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。海南省应急厅副厅长古远新和有关处室负责人,研究中心副主任李传贵以及中心综合办公室、安全技术处和中安国研公司的相关负责人和研究人员参加了会议。

会上,黄盛初主任对巴特尔厅长一行表示欢迎,赞扬海南省应急管理机构改革行动迅速,是全国第一个组建应急管理厅的省份,指出在创建自贸区、自贸港、旅游岛的大背景下,应准确把握应急管理改革发展目标,科学建立应急管理体系,更好地服务经济社会发展和中国特色自由贸易港建设。同时,介绍了研究中心的核心业务以及在安全生产和应急管理领域的研究成果和相关安全发展示范城市建设情况,表示将发挥研究中心人才优势和专家优势,帮助海南省应急厅加强安全生产和应急管理能力建设,提升工作水平。

巴特尔厅长赞扬研究中心在海口、湘潭、长春和西安等地创建安全发展示范城市的工作方案和主要成果,介绍了海南省应急管理厅组建工作进展和应急管理战略思路,希望能够与研究中心在创新应急管理模式、开展应急管理能力评估和应急管理信息化建设等方面开展全方位的合作。


黄盛初主任和海南省应急厅厅长巴特尔座谈交流