国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心副主任贺定超带队赴国家气象中心调研交流
发布时间:2018-10-23

1019日上午,研究中心副主任贺定超带队赴国家气象中心调研,并与国家气象中心有关领导和各部门负责人举行座谈。国家气象中心宗志平副主任及相关部门负责人分别介绍了国家气象中心基本情况、气象预报预测技术发展现状、我国气象系统信息化自动化智能化建设情况、灾害性天气监测预警评估现状和参与应急工作情况。双方就贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,更好发挥气象监测预警在防灾减灾救灾中的作用,更好服务于应急管理工作进行了深入探讨,期待进一步加强业务联系、开展交流合作,提高服务能力和水平。

会前,在国家气象中心有关人员的陪同下,贺定超副主任一行参观了远程会商室和天镜监控运维平台。研究中心安全技术处、办公室相关人员参加调研。


    研究中心副主任贺定超带队赴国家气象中心调研,并与国家气象中心有关领导和各部门负责人举行座谈