国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心传达学习 习近平总书记重要讲话精神和应急管理部 会议精神,部署第四季度重点工作
发布时间:2018-10-25

10月24日上午,研究中心召开中层干部会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和应急管理部党组会议和部长办公会议精神,分析研判当前经济形势,安排部署第四季度重点任务。中心主任黄盛初出席会议并讲话,副主任李传贵主持会议,中心领导贺定超、杨国栋、杨恩道、邹宏君和全体中层干部参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提高我国自然灾害防治能力的重要讲话精神,以及应急管理部党组书记黄明同志在10月11日党组(扩大)会议、10月23日党组会议和部长办公会议上的讲话精神、在应急管理部《中国共产党纪律处分条例》专题学习会上的讲话精神。黄盛初就贯彻落实会议精神和第四季度重点任务进行了部署,强调:一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实黄明书记讲话精神和要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要充分发挥中心优势,完成好应急管理部、国家煤监局、相关地方省市委托的重点研究课题和咨询项目,为推进应急管理改革发展事业提供强有力支撑。三要认真研判当前经济形势和存在差距,增强使命感和紧迫感,加大力度开拓市场,抓项目、抓回款,全面完成全年经营目标,确保中心经济实现稳增长,增强中心发展实力。四要对照年初计划安排,加大工作力度,加快工作进度,完成好全年各项工作任务。五要加强能力建设,巩固安全生产和煤炭领域核心业务,拓展应急管理新业务领域,加强干部队伍和骨干人才培养,推进品牌建设,不断提升中心核心竞争力和影响力。六要加强党建工作和党风廉政建设,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、黄明同志的讲话精神和学习《中国共产党纪律处分条例》作为研究中心近期主要政治任务,不断增强党总支和支部战斗力,提升党员干部和全体党员的政治素质。

研究中心领导班子成员分别在会上发言,就全面加强基层支部建设和完成好全年经营目标发表意见,提出要求。财务处通报了今年1-9月研究中心和各二级单位的经营情况,各二级单位负责人汇报了经营指标完成进度、重点项目完成情况及确保完成全年经营目标的工作措施。

研究中心召开中层干部会议