国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初主任率队赴消防救援局、中国地震局调研
发布时间:2018-11-08

10月25至26日,根据应急管理部办公厅委托研究任务,研究中心主任黄盛初率队一行9人先后到应急管理部消防救援局、中国地震局开展调研。消防救援局、中国地震局相关司局及部门负责人出席了会议,研究中心办公室、中安国研公司、安全技术处负责人及骨干参加了调研。

期间,黄盛初主任指出,应急管理部高度重视推进加强应急管理改革发展,开展全国性急管理调研,目的是摸清基本情况,深入了解存在的突出问题,坚持问题导向和目标导向,为部党组决策提供支撑,切实解决影响应急管理当前和长远发展的重大问题,补齐应急管理体制机制法制短板,建设中国特色应急管理体制、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。消防救援局、中国地震局相关司局、部门的领导参加了调研座谈会,介绍了有关业务情况和亟待解决的突出问题,并就调研提纲和研究重点提出了宝贵意见。

同时,研究中心以开展调研为契机,加强与消防救援局、中国地震局的交流与合作,为进一步做好支撑服务和开展合作业务搭建了平台。

 黄盛初带队到消防救援局调研

黄盛初带队到中国地震局调研