国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心召开《煤矿安全监察志》审稿会
发布时间:2018-11-19

1115日上午,由研究中心与安全生产史志委员会、《中国安全生产志》编纂委员会共同编写的《煤矿安全监察志》审稿会在京召开。原国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局原局长、安全生产协会会长赵铁锤、原国家安全监管总局总工程师、中国尘肺病治疗基金会理事长黄毅、原国家安全监管总局总工程师、中国索道协会理事长王树鹤、研究中心主任黄盛初等同志出席会议。

赵铁锤在讲话中强调,党和国家历来高度重视煤矿安全生产工作,成立国家煤矿安监局是党中央、国务院的重大决策,是改革开放、与国际接轨的产物。编写《煤矿安全监察志》是个大事,真实记录煤矿安全监察重要事项、总结经验,对传承历史、启迪后人很有意义,希望研究中心等编写单位高度重视,组织骨干力量做好修编工作。研究中心主任黄盛初同志在会上介绍了《煤矿安全监察志》的编写提纲、主要内容和工作进展情况。与会领导、煤矿安全领域专家对《煤矿安全监察志》编纂的重要意义和目前完成的工作给予了充分肯定,并就编写提纲、重点内容、叙述方式及体例等进行研讨。研究中心办公室负责人和能源研究处相关研究人员参加了会议。



《煤矿安全监察志》审稿会在京召开