国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初主任带队赴冀中能源集团调研和洽谈合作项目
发布时间:2018-11-29

11月22-23日,研究中心主任黄盛初一行5人赴冀中能源集团有限责任公司开展煤矿安全生产工作调研,冀中能源集团副总经理李文昌、股份公司有关领导、相关部门及东庞矿相关人员进行了调研座谈会。

黄盛初主任指出,应急管理部成立以来,全国安全生产形势总体稳定,但煤矿安全生产形势仍然严峻复杂。近期煤矿事故上升苗头明显,特别是山东龙郓煤业“10·20”冲击地压事故等多起重大事故,造成重大人员伤亡。黄盛初强调,要认真贯彻落实习近平总书记和中央领导同志重要批示指示精神,贯彻落实应急管理部安全生产工作部署,切实抓好安全生产责任和措施落实,全面排查整治各类安全生产隐患,坚决防范遏制重特大生产安全安全事故。

冀中能源集团副总经理李文昌对黄主任一行表示欢迎,介绍了冀中能源集团安全生产现状、“8341+”全覆盖安全管理体系、安全风险分级管控、事故隐患排查治理和安全生产标准化“三位一体”标准化体系建设情况,希望研究部加强和研究中心的合作,进一步提升煤矿安全生产工作水平。会上,双方还就东庞煤矿井下人员定位系统存在的问题进行了深入研讨,并就系统升级改造达成了合作意向。

研究中心安全技术处负责人及骨干参加了调研和座谈。