国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初带队赴乌鲁木齐经开区(头屯河区)调研并签订合作协议
发布时间:2018-11-29

11月25至27日,研究中心主任黄盛初一行三人赴新疆乌鲁木齐调研和洽谈合作项目,先后会见了新疆安监局党组副书记、副局长边德运、乌鲁木齐市安监局局长葛广峰、经开区(头屯河区)副主任、副区长张长林和有关部门负责人,就做好应急管理和安全生产工作进行了座谈,并签订了两个合作协议。

在调研座谈会上,黄盛初传达了应急管理部党组书记黄明在部党组会议上的讲话精神,对乌鲁木齐市和经开区(头屯河区)安全生产工作取得的成绩给予了高度肯定,同时针对近期安全生产事故多发情况,强调要按照应急部党组工作部署,全面加强应急管理和安全生产工作。会上黄盛初做了题为《学习贯彻习近平总书记讲话批示精神,全面加强安全生产和应急管理工作》的专题讲座,传达学习习近平总书记关于安全生产和自然灾害防治重要讲话精神,并深入分析安全生产规律特点,系统介绍了创建安全发展示范城市和工业园区风险评估方法和工作经验,要求加强安全监管和应急能力建设,有效遏制各类事故和减少事故总量,强调要把握好五个原则;1.应急管理改革发展是大局;2.安全生产和自然灾害防治是重点;3.创建安全发展示范城市是抓手;4.应急处置、防灾减灾救灾是关键;5.遏制重特大事故、减少事故总量是目标。经开区(头屯河区)管委会副主任(副区长)张长林全程陪同调研并主持座谈会,区安委会成员单位、安全发展联合会13个行业分会会长单位领导和代表参加座谈会,并做了交流发言。

会上,黄盛初和经开区(头屯河区)管委会副主任(副区长)、安全生产委员会主任张长林、安全发展联合会常务副秘书长阿迪力签订了三方战略合作框架协议,与经开区(头屯河区)安监局局长吕建明签了订“一带一路”安全发展实践基地创建规划技术咨询合同。研究中心技术处负责人和业务骨干参加了调研座谈和签约仪式。


 
  研究中心黄盛初一行在新疆乌鲁木齐安监局调研

研究中心黄盛初在乌鲁木齐经开区调研,并签订战略合作框架协议

研究中心黄盛初与乌鲁木齐经开区(头屯河区)安监局局长吕建明签了订

“一带一路”安全发展实践基地创建规划技术咨询合同