国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
研究中心召开中层干部会议安排部署岁末年初重点工作
发布时间:2018-12-30

12月28日上午,研究中心召开中层干部会议,传达学习中央经济工作会议精神和应急管理部党组会、部长办公会议精神,安排部署岁末年初工作。中心主任黄盛初出席会议并讲话,副主任李传贵主持会议,中心领导贺定超、杨国栋、邹宏君和全体中层干部参加了会议。

黄盛初强调,2018年研究中心工作成效显著,经营收入逆势增长,截止12月27日,经营总收入增长41%,利润增长20%,这是全中心干部职工共同奋斗的结果。在岁末年初研究中心要重点抓好以下工作:一是认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和应急管理部党组会议和部长办公会的工作部署,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,贯彻落实好应急管理部党组工作部署和要求;二是集中力量抓好年终项目款回款,加快资金回笼进度,确保全面完成和超额完成各二级单位和全中心经营目标,为中心发展和提升职工收入水平提供更好保障。三是加大工作力度,抓紧做好应急部、国家煤监局、国家能源局和地方政府、企业委托的课题项目结题收尾工作,提高课题项目成果质量。四是研究谋划2019年工作思路、工作安排和工作措施,明确发展方向和目标,坚持巩固煤炭能源业务领域不动摇,坚持拓展安全生产和应急管理业务领域加把劲,构建研究中心发展新高地。要强化担当,真抓实干,为应急管理改革发展事业提供强有力的支撑服务,加大力度组织开拓市场,同时积极争取中央财政支持,做谋划,早动手,为明年工作开好局起好步。五是加强党建工作和党风廉政建设,要按照部党组关于集中整治形式主义、官僚主义的部署和要求,把全面从严治党要求落到实处。六是做好年终总结,做好专题民主生活会、年度考核工作。要关心职工切身利益,做好绩效工资分配工作,让职工得实惠。要走访慰问老同志,让老同志感受到组织的关心和温暖。

会上,传达学习了黄明书记在落实全面从严治党主体责任严格执行中央八项规定精神专题会议上的讲话精神、部党组关于在全系统开展违反中央八项规定突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理工作的通知、黄明书记对保密工作的重要批示和保密工作会议精神。办公室通报了养老保险费用补交测算情况,财务处通报了截至12月27日研究中心和各二级单位经营情况。

研究中心中层干部会议